RSS

qq

30 Вер

на днях накрила ностальжи:

06 Evola-long-a-171

 

 
на англіцком, но достаточно внушитєльно(да, я в дитинстві цим болів, да так відать і не пройшло до кінця):

Learn Your Mayan Sign _ …cope at MyMayanSign

 

 

 

 

 

 

 

mayan_wind

 

 

15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты

Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о «людях в себе». Поэтому она составила список из 15 пунктов, которые неплохо бы нам всем помнить об интровертах.

1. Ваш день рождения нас не радует

Любой интроверт, работающий в офисе, испытывает смятение, когда все спешно начинают скидываться на подарок кому-то. Не потому что нам жалко денег, нет. Просто любой случайный сотрудник, радостно улыбающийся и сообщающий, что это его праздник, приводит нас в состояние ступора. Нам кажется, будто он ждет от нас неумеренно восторженной реакции, энтузиазма и интереса. Возможно — о ужас! — мы даже получим от него приглашение на вечеринку с тремя сотнями незнакомых людей. Ну пусть триста — это преувеличение, но именно так это видится интроверту, который больше всего хочет пойти домой. Так что, если вы не пригласите нас, мы не обидимся. Мы просто вздохнем с облегчением.

2. Пожалуйста, забудьте и о нашем дне рождения

Ну правда, забейте. У нас есть несколько близких друзей, чьих поздравлений нам вполне достаточно. Мы не хотим шумно праздновать и веселиться. Лучший праздник для нас — тихий, в кругу тщательно отобранных людей. Мир не должен ничего знать о нем.

3. Мы на самом деле не слушаем, как вы провели свои выходные

Если вы не принадлежите к нашему кругу друзей, то нам все равно, как прошла ваша суббота. Мы искренне считаем, что каждый имеет право на личную жизнь, и если вы проводите свободное время в пьяном угаре или выламывая дверь вашей бывшей, то это ваше дело. Мы не осуждаем — просто общение с кем-то, кого мы не знаем, отнимает слишком много энергии. Только то, что мы работаем вместе, не означает, что мы по-настоящему знаем друг друга.

4. Мы ненавидим толпу

Мы устаем от больших групп людей. Нас опьяняет разнообразие социальных типов и групп. Некоторые интроверты являются эмпатами, поэтому они, как правило, легко попадают под влияние чужой энергетики. Иногда нам кажется, будто мы «чувствуем» каждого в комнате, и от этого мы получаем эмоциональную перегрузку.

5. Нам действительно не нравятся корпоративные мероприятия

Это особенно трудно для интровертов, которые управляют бизнесом. Необходимость командной работы заставляет нас делать вещи, которые выводят нас из равновесия. Каждое сказанное вовремя слово, каждая выслушанная точка зрения — это борьба для нас. Даже в бизнесе нам необходимо чувствовать связь с кем-то на другом уровне, чтобы получить максимальную отдачу от корпоративных мероприятий. Нужно немало времени, чтобы организовать командную работу или какое-либо мероприятие с большим количеством участников, чтобы и интроверт, и его коллеги чувствовали себя комфортно.

6. Мы притворяемся, что вы нам нравитесь

Да, это мерзкая правда. Мы отлично знаем, кто нам нравится, а кто нет. Это может быть следствием многих причин: от застарелых детских обид до неудачного завтрака сегодня утром. Не принимайте это на свой счет. Беда в том, что честность, как бы мы ее ни ценили, иногда причиняет боль. Чтобы выжить, мы должны вытеснить все эти эмоции и быть хорошими, а это намного сложнее, чем быть настоящими.

7. Мы умеем работать

Когда мы одни, мы тратим время на проектную деятельность, электронные письма, черновики и чертежи планов по захвату мира. У нас много идей. Мы ценим одиночество, потому что оно позволяет нам экспериментировать с концепциями и давать волю воображению. Все возможно, когда мы одни, и то, что мы создаем, может однажды изменить нашу жизнь — да и вашу тоже.

8. Нам нравится письменное общение

Мы любим электронные письма, потому что это дает нам возможность получить необходимое без личного контакта. Живое взаимодействие сбивает нас с курса, и мы должны израсходовать много энергии, чтобы снова вернуться на свою волну. Поэтому, пожалуйста, звоните нам только тогда, когда это вопрос жизни и смерти.

9. Мы чувствуем себя в безопасности со «своими» людьми

Когда в нашей жизни есть «правильные» люди, мы готовы отдать им себя полностью. Мы становимся верными воинами, готовыми сражаться за наших любимых. Просто спросите наших друзей. В нужной компании мы цветем и сияем. Нам необходимо время, чтобы найти «правильных» людей, но зато потом мы никогда от них не отказываемся.

10. У нас есть друзья, которые действительно любят нас

Интровертам нужны другие люди, и другим людям нужны интроверты. Большинство из нас не испытывает проблем с общением. Мы, как и все, иногда ходим в бары и на вечеринки и знакомимся с новыми людьми. Разница в том, что не все, кого мы встречаем, становятся нашими друзьями. Мы сознательно выбираем близких друзей и тщательно работаем над отношениями.

11. Мы можем временно притворяться экстравертами

Нам приходится делать это, чтобы выжить. Мы можем быть звездами вечеринки, организаторами крупных корпоративных событий или председателями благотворительных организаций. Мы делаем это добровольно, зная, что в конце дня мы сможем уйти домой. Когда же мы добираемся туда, иногда нам приходится тратить на восстановление дни и даже недели.

12. Мы не застенчивые, не грубые и не слишком нервные

Сначала может показаться, что так и есть. Но если вы узнаете нас получше, то поймете, что мы можем и рассмешить вас, и проболтать с вами больше пятнадцати минут. Просто мы такие не со всеми. Общительность для нас — это опция, в базовую комплектацию она не включена. Мы не можем слишком хорошо играть счастье или возбуждение, и вы скорее всего прочитаете это у нас на лице.

13. Нам хорошо в одиночестве

В наших головах происходит множество вещей, и нам не надо больше. В отличие от экстравертов, мы не нуждаемся в других людях для внешней стимуляции. Жизнь во внутреннем мире вполне нас устраивает. Мы развлекаем себя творческими проектами и отлично проводим время.

14. Мы ненавидим светскую болтовню

Мы мыслители, и нам приносят удовольствие разговоры о высоких идеях, теориях и идеалах. Мы крайне редко участвуем в светских беседах и делаем это без особого желания.

15. Если мы выбрали вас, цените это

Мы дорожим своим временем в одиночестве и очень придирчиво относимся к тем, кого впускаем в жизнь. Общение с «неправильным» человеком будет эмоционально выжимать нас. Мы часто привлекаем экстравертов, которые высасывают нашу энергию, и ищем единомышленников интровертов. Мы ценим время, проведенное с другими интровертами, и имеем отличное представление о границах личного пространства друг друга.

 

 

Драйзер (Хранитель)

Портрет Драйзера
Одной фразой: Исключительное чувство долга
Функции: Этико-сенсорный интроверт (Рационал)
Тип по MBTI: ISFJ
Автор описания: Гуленко

1. Принципиален и выдержан. Хорошо чувствует недоброжелателей, резко деля людей на своих и чужих. Дает моральную оценку поступкам человека, когда общается в своем кругу. Поддерживает порядок и чистоту на своей территории. Не признает дружбы и любви без взаимности.

2. Принимая решение, внутренне взвешивает тяжесть проступка. Активно защищает от нападок себя и своих близких. Если решил отомстить, то умеет найти самое больное место у противника. Не позволяет застать себя врасплох. Практичен в повседневных делах — пускает в ход все, что находится на его территории.

3. Внешне стремится выглядеть уравновешенным и безэмоциональным. Болезненно реагирует на обвинения в несправедливости и необъективности. Нуждается в физической дистанции, поэтому не любит долго оставаться наедине с одним человеком. Посторонние в доме его раздражают. С трудом меняет привычный уклад жизни.

4. Не любит ситуаций неопределенности, когда нельзя утвердительно сказать да или нет. Не станет ждать, если обещания не подкреплены делами. Чем ближе ожидаемое событие, тем быстрее нарастает у него волнение. Живет сегодняшними проблемами, никогда не загадывает вперед. Испытывает неуверенность, когда берется за незнакомое ему дело.

Драйзер Инфографика

 

Портрет Драйзера
Одной фразой: Исключительное чувство долга
Функции: Этико-сенсорный интроверт (Рационал)
Тип по MBTI: ISFJ
Автор описания: Бескова

ДРАЙЗЕР – существо в высшей степени приличное, достойное и консервативное. Он производит весьма положительное впечатление. Степенный, солидный, ухоженный, он одевается неброско, но со вкусом. Одежда никогда не висит на нем как на вешалке, не натянута как на барабане, не торчит в разные стороны, как попало. Грамотно подобранные цвета, удобство, хорошая осанка – все это создает облик традиционного мужчины, а плотная фигура, манера держаться и говорить свидетельствуют о силе и надежности.

Основные приметы лица – его округлость и плотность, аккуратная короткая стрижка и добрые, прямо-таки ласковые глаза. Движется мужчина этого типа солидно и степенно, его походка никак не навевает мыслей о легкомыслии или (не дай Бог!) какой-нибудь фривольности или улетности.

В школьные годы уже в полной мере проявляется добросовестность и прилежание этих мальчиков. Они усидчивы и ответственны. Их исполнительность и обязательность нравится учителям. Маленький ДРАЙЗЕР – это аккуратный в оформлении заданий и ответственный, в общем, со всех сторон положительный ученик. Правда, ему нужно дать достаточно времени на выполнение задания, не торопить и не дергать его. Но, по счастью, школьные учителя, как правило, и не требуют от учеников больших скоростей в овладении материалом. Предпочтительными для мальчиков этого типа являются гуманитарные предметы.

Из жизни: “Ученик одиннадцатого класса ДРАЙЗЕР так боялся выпускного экзамена по математике, что решил сломать себе руку. Он разогнался на скейт-борде, соскочил с него на максимальной скорости и со всего маху налетел на парапет. Как он задумал, так все и вышло. От экзамена по математике мальчика освободили”.

Впрочем, ДРАЙЗЕРЫ вполне в состоянии выучить и математику, биологию, химию и физику, если поставят перед собой такую цель

Хотя маленький ДРАЙЗЕР охотно общается с другими детьми, все же друзей в классе у него чаще всего не очень много. Если вокруг него мелькает целая куча народа, он от этого несколько устает и пытается ограничить такой наплыв желающих с ним общаться. К тому же его интересует не столько количество, сколько качество отношений, а потому он еще не с каждым захочет общаться. Так что при его взыскательности не удивительно, что претенденты на общение с ним проходят суровый отбор (конечно же, он делает это неосознанно!).

Мальчики этого типа с удовольствием занимаются спортом, часто предпочитая силовые виды другим.

Он любит встречаться с близкими друзьями, чтобы народу было не очень много. Так ему удобнее вести свои тихие, спокойные разговоры тет-а-тет. Юноши этого типа могут вызывать большой интерес у девушек, но, несмотря на то, что ДРАЙЗЕР может весь вечер смотреть на вас своим добрым, ласковым взглядом, он не так скор на активные действия. Ему нравятся быстрые, остроумные, сообразительные девушки, которые способны немного расшевелить его.

Выйдя замуж за ДРАЙЗЕРА, вы получаете в свое распоряжение домашнего, доброжелательного, ответственного, хозяйственного мужчину. Он любит, чтобы дома было чисто. Сам может побеспокоиться о вкусной еде. Ходит в магазин за продуктами. Но ему неплохо было бы сказать, что именно вы хотите. Объясняйте подробно, не торопясь. А еще лучше пусть напишет список того, что нужно купить. Так будет вернее всего.

Иногда можете смело приглашать в дом гостей. Лучше, если для этого будет традиционный повод, например, годовщина свадьбы или какой-нибудь праздник. ДРАЙЗЕР позаботится о том, чтобы все было на высоте. Он знает, как оказать уважение людям, правда, и в ответ ждет того же. Так что будет лучше, если к вам придут ваши старые друзья, которым он доверяет, и еще чтобы их было не слишком много.

Будучи суровым и строим ревнителем нравственности, ДРАЙЗЕР предъявляет серьезные требования к окружающим и не скрывает этого. Он хорошо представляет, какими должны быть добропорядочные отношения между друзьями, с сотрудниками, а также с домашними.

Из мужчин этого типа получаются хорошие, заботливые отцы. Они – настоящие друзья своим детям, хотя при этом взыскательные и требовательные.

В своей размеренной, упорядоченной жизни, заполненной хозяйственными заботами, ДРАЙЗЕР старается избегать неожиданностей, сюрпризов и вообще любой неопределенности.

Нестандартная ситуация, всевозможные недоразумения и разногласия могут спровоцировать спокойного ДРАЙЗЕРА на неожиданный выплеск эмоций. Причем он умеет демонстрировать свой благородный гнев так, что окружающие непостижимым образом начинают его разделять. В этом случае знайте, что дело серьезно осложнилось и нужно принимать меры.

Поскольку ДРАЙЗЕРЫ отлично разбираются в людях, они умеют с ними работать. Им подойдет любая работа, связанная с детьми или взрослыми. Из них получаются хорошие врачи-педиатры, ведущие на телевидении, менеджеры по НR. Они также могут работать менеджерами по продажам, журналистами, служить в милиции и в армии.

Advertisements
 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: